学生 教职工 办学单位 考生
院长信箱   党校门户   登录
最新动态
站点导航:
首页>>研究生院外网>>最新动态

谢春涛副校(院)长出席研究生院2018级学位研究生新生见面会


来源:日期:2018-09-06

 

 

   201894日下午,中央党校(国家行政学院)研究生院2018级新生见面会在学术活动中心举行,中央党校(国家行政学院)副校(院)长谢春涛出席见面会并发表讲话。原中央党校研究生院院长潘悦、原国家行政学院研究生院院长朱国仁,原中央党校马克思主义学院副院长陈江生,原中央党校研究生院副院长侯典明、原国家行政学院研究生院副院长张松等领导出席见面会。侯典明副院长主持会议。 

 

   谢春涛副校(院)长首先代表中央党校(国家行政学院)校(院)委对新入校的同学表示欢迎,对大家能够来到中央党校(国家行政学院)研究生院深造表示祝贺。 

   在见面会上,谢春涛副校(院)长就如何做一名合格的中央党校(国家行政学院)研究生提出三点要求。首先是坚定信仰信念,希望大家自觉地、理性地坚定理想信念,把马克思主义科学的世界观和方法论作为基本遵循,牢记党校姓党,牢记自己是中央党校(国家行政学院)的研究生,在党性意识、纪律意识和底线意识方面要遵照更高的标准和要求,要有更高的思想觉悟,奠定坚实的个人发展根基。其次是严守纪律规矩,强调大家要从细从小严格要求自己,要对个人负责,更要对党和国家负责。党员要严格遵守党章党规,用先锋队的标准要求自我,不是党员的同学要踊跃加入,积极向党组织靠拢。第三是努力学习知识,嘱咐大家要专注学业,珍惜时光,要静得下心、沉得住气、坐得了冷板凳;要把习近平总书记在梁家河那样艰苦的环境下,依然坚持读书思考作为标杆,高标准、严要求,做一名优秀的研究生。 

  随后,导师代表陈江生教授讲话,他从希望同学们在规定时间内完成学业、养成理性批判思维、坚定信仰三个方面对学生提出了谆谆教导和殷切期待。老生代表乔泰运给大家提供了许多可资借鉴的建议,新生代表许芷浩、樊亚宾、张韵晗分享了入学教育以来的深切体会。 

     研究生院新生组织员老师和2018级全体新生共同参加了见面会。
回到首页
版权所有©中共中央党校研究生院  |  地址:北京市海淀区颐和园路大有庄100号  |  邮编:100091  |  邮箱:tgwww@ccps.gov.cn  |  京ICP备05047277号