登录 党校门户 院长信箱
最新动态

2017级马博士生举办羽毛球友谊赛


【来源: 中央党校研究生院 】发布时间2017-11-22 18:00:37

为了丰富同学们的业余生活,缓解学习、科研压力,增强同学们的团队协作精神,11月11日下午两点,2017级“马克思主义理论骨干人才培养计划”博士研究生羽毛球友谊赛在我校体育馆举行。马博组织员董节英老师到场助阵并为获奖团体颁奖。

此次比赛本着“全员参与、增进友谊”的宗旨,以团体赛的形式开展。2017级马博士生共六个支部,每个支部选出两名男生、两名女生组成比赛战队,参加男单、女单、男双、女双、混双五项比赛,通过小组循环赛和淘汰赛两个阶段决出冠、亚、季军。为使各个战队都能发挥出最好的水平,同时也为队员及战队之间增进了解和认识,经班委会协商决定,在正式比赛之前,特地为班级同学在校体育馆预定了两个晚上的练习场地。各支部参赛队员积极前往练习,既熟悉了比赛规则,锻炼了基本技能,更提高了队员之间团结协作的精神与能力,为在正式比赛中的出色表现奠定了良好基础。

本次比赛包括赛前练习在内,共有80多人次参与,其中参赛选手24名,其他同学也积极参加练习,并自愿组成服务队、啦啦队为运动员们加油助威。经过近5个小时的激烈角逐,最终,桂冠由实力雄厚、配合精彩的第五支部摘得,第四支部获得亚军,第三、六支部获得季军。此外,本次比赛还设有参与奖、组织奖、贡献奖,对所有热情参与的同学都表示由衷地肯定。

整场比赛赛时长、项目多、选手多,但在承办支部的精心组织与安排下,比赛有条不紊地开展,流程清晰,进展顺利。在比赛中同学们与队友积极配合,挥洒汗水,拼搏到底,既发现了自己的不足,看到了同学身上的闪光点,又学会了坚持与协作,赛出了水平和友谊,更赛出了品格和凝聚力,营造了积极向上的精神氛围。

                                                                                     (2017级马博生 王艳供稿)

                                                                                                                   



微信图片_20171122180647_副本.jpg


 

友情链接

中国研究生招生信息网国家教育部

中国教育在线中国学位研究生与教育信息网

北京市教育委员会清华大学

北京大学

版权所有©中共中央党校研究生院  |  地址:北京市海淀区颐和园路大有庄100号  |  邮编:100091  |  邮箱:tgwww@ccps.gov.cn  |  京ICP备05047277号